Club Balonmano Alcobendas vence por 33-22 al SAFA Madrid en el primer amistoso de pretemporada para el conjunto de Javier Suárez

Lucian Marinescu

Comienza con buena imagen la preparación del curso 2024/2025. El Club Balonmano Alcobendas ha vencido por 33-22 al SAFA Madrid en el primer encuentro preparatorio para el equipo de División de Honor Plata Masculina, disputado este sábado en el Pabellón de Los Sueños. Un choque marcado por las probaturas que realizaron ambas escuadras durante los sesenta minutos y que empezó a decantarse del lado local en el tramo final de la primera parte.

Los dos equipos empezaron con pruebas en el que era el primer partido amistoso de la pretemporada para ambos conjuntos, donde a los ataques les costaba anotar durante los primeros minutos hasta que los goles empezaron a llegar en sendas porterías en un intercambio de goles (5-4, minuto 9). Javier Suárez pedía tiempo muerto para continuar con las pruebas, logrando que el equipo diera un paso más en defensa para frenar el acierto de SAFA desde los extremos y aumentar su ventaja en el marcador, incluso pese a la reacción de los capitalinos que lograban por momentos equilibrar el choque (9-7, minuto 15).

A partir de ese momento, el conjunto alcobendense aumentó su ritmo en el ataque y se hizo fuerte en defensa para empezar a probar su habitual juego al contraataque. Eso posibilitó que Alcobendas fuera aumentando su renta en el marcador aprovechando unos minutos de bajón físico de SAFA para mientras todos los jugadores locales iban participando en el partido (14-11, minuto 26). La buena defensa de los alcobendenses se hizo notar durante el tramo final de la primera parte donde los visitantes no pudieron anotar, llegando al descanso con el 16-11 tras un postrero tanto de Nacho Gimeno desde los siete metros.

Pruebas y evolución positivas en la segunda mitad

Íker Aguilera

Tras el paso por vestuarios, los visitantes intentaban seguir el ritmo de Alcobendas durante los primeros minutos de la reanudación con un intercambio de goles que estabilizaba la diferencia en el marcador (19-14, minuto 35). Sin embargo, los locales volvieron a intensificar su defensa y recuperaron su velocidad en los ataques para aumentar su renta hasta forzar el tiempo muerto del técnico visitante (22-16, minuto 40). De poco sirvieron las instrucciones del banquillo de SAFA para acercarse en el marcador, ya que pudieron mejorar sus prestaciones en ataque pero Alcobendas mantenía su acierto goleador durante los siguientes minutos (25-18, minuto 45).

Con el partido ya decantado para Alcobendas, ambos equipos continuaron con sus distintas probaturas de cara a las competiciones ligueras que comienzan en unas semanas. Sin embargo, eso no fue ápice para el conjunto de Javier Suárez que mantuvo un ritmo alto de juego para permitirles un intercambio de goles que poco pudo aguantar SAFA y así ir ampliando su renta con el paso de los minutos (29-20, minuto 55). A partir de ahí, el equipo alcobendense solo tuvo que rubricar una primera victoria que les sirve para seguir consolidando el trabajo de cara al comienzo liguero de dentro de tres semanas.

El conjunto de Javier Suárez tendrá su segunda prueba preparatoria de cara a la temporada 2024/2025 el próximo miércoles 28 a las 20 horas, donde disputará un nuevo partido amistoso en el Pabellón de Los Sueños enfrentándose al Grupo Quental Egido BM Pinto.

David Torrejón

FICHA TÉCNICA

Club Balonmano Alcobendas (33): Ramón Fuentes, Álex Echevarría -porteros-, Ibai Carrasco, Lucian Marinescu (4), Álex Colón, Gonzalo Velasco (2), Alberto López Boyarizo, Sergio Lozano (4), José María Gutiérrez, Mario Crespo (4), Nacho Gimeno (6), Anthony Pinto (2), Mikel Martín (3), David Torrejón, Bruno García (3), Íker Aguilera (5), Agustín Castellano y Pablo Olmo. Entrenador: Javier Suárez

SAFA Madrid (22): Theo Binsfeld, Lucca Blanco -porteros-, Víctor García (4), Felipe Delgado, Miguel Gallego (2), Álvaro Sáez, David Ventas (4), Fernando Nevado, Rafael Morales, Bruno Santísimo (4), Miguel Algaba, Davd Martínez (2), Arturo Sobrino (2), Álex Pereiro (2) y David Carballo (2). Entrenador: Antonio Díez

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 6-4, 8-7, 12-9, 13-11, 16-11 (descanso), 19-14, 22-16, 25-18, 26-20, 29-20, 33-22.

Árbitros: Miguel Gardón Teixeira y Alfonso Moreno González (Federación Madrileña). Excluyeron a Bruno García (2) por parte de Alcobendas y a David Ventas (1) por parte de SAFA.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas con entrada libre.