Club Balonmano Alcobendas ha perdido por 22-28 ante el Club Balonmano Getasur en el primer amistoso para el conjunto de Rubén Cañete

Camila Battaglia

Comienza la preparación de la temporada 2024/2025 para el equipo femenino. El Club Balonmano Alcobendas ha perdido por 22-28 ante el Club Balonmano Getasur en el primer encuentro preparatorio para el equipo de División de Honor Plata Femenina, disputado en la mañana de este sábado en el Pabellón de Los Sueños. Un choque con muchas probaturas para ambos equipos en su primer amistoso de la pretemporada donde las visitantes lograron una renta importante en la primera parte que pudieron administrar durante el resto del choque.

El partido empezó con Getasur mostrándose con mayor velocidad en sus ataques, lo que unido a varias buenas defensas les sirvió para empezar a tomar la delantera en el marcador (2-4, minuto 5). Alcobendas intentaba engancharse al partido, pero las visitantes mantenían su fortaleza defensiva para hacer daño al contraataque y así aumentar su renta (3-7, minuto 10). Alcobendas sufría en ataque mientras que Getasur aumentaba su velocidad en el ataque para abrir brecha clara en el marcador, lo que conllevó el tiempo muerto de Rubén Cañete para buscar soluciones (4-11, minuto 14).

Alcobendas daría un paso adelante en ataque tras el receso, empezando a encontrar algo de claridad a la hora de finalizar jugadas pero sin llegar a anotar en la portería rival por las buenas sensaciones de Getasur atrás (5-14, minuto 20). Las locales mostraron una mejoría defensiva para frenar el acierto getafense, lo que mantenía las distancias en el electrónico con el paso de los minutos (7-16, minuto 25). Alcobendas conseguía hacerse fuerte en defensa durante el tramo final del primer tiempo para mejorar sensaciones con el paso de los minutos, lo que permitía dejar el 9-16 al descanso del choque.

Mejoría en la reanudación y pruebas con el paso de los minutos

Sofía Sánchez

Tras el paso por vestuarios, Alcobendas se mostraba mucho más certero en ataque en los primeros compases de la reanudación y anotaron con claridad a la portería rival para mostrar los mejores minutos en la faceta ofensiva, recortando así distancias en el marcador (12-18, minuto 35). En ese momento, los dos equipos fortalecieron su trabajo en defensa para cortar la reacción local y así estabilizar las distancias en el marcador mientras ambos conjuntos seguían con las pruebas calibrando tácticas de cara a la temporada (14-21, minuto 40). Esa dinámica trajo consigo un intercambio de goles durante los siguientes minutos que favoreció a los intereses de Getasur para mantenerse por delante (16-24, minuto 45).

A partir de ese momento, ambos entrenadores continuaron con las probaturas para el curso que arranca en tres semanas y las defensas mostraron su poderío durante el tramo final del encuentro. Alcobendas iba dando pasos adelante en la faceta ofensiva para construir los tests preparatorios previstos, lo que permitía a las locales mantener la distancia en el marcador con el paso de los minutos (19-26, minuto 55). Con el partido ya decidido, los dos equipos terminaron de perfilar sus pruebas de cara a los próximos compromisos de pretemporada que tienen de cara al inicio de la División de Honor Plata Femenina.

El conjunto de Rubén Cañete tendrá su segunda prueba preparatoria de cara a la temporada 2024/2025 este próximo martes 3 de septiembre a las 21 horas, donde disputará un nuevo partido amistoso en el Pabellón de Los Sueños enfrentándose al Balonmano Casa Álvarez Imperial de Toledo.

Katy Lemes

FICHA TÉCNICA

Club Balonmano Alcobendas (22): Lidia Mejía, Lidia Pérez, Nora Melchor -porteras-, Lola de San Antonio, Aroa Morcuende, Ana Juncá, Camila Battaglia, Marta San José, Sofía Sánchez, Noelia Álvarez, Ágatha Gordo, Andrea Cieza, Lucía Expósito, Lucía Galván, Nuria Puebla, Kathiely Lemes, Gabriela Maidana, Alba De la Puebla e Inés Bento. Entrenador: Rubén Cañete

Club Balonmano Getasur (28): Andrea Viña, Isabel Ayuso, Lidia Lucio -porteras-, Eva Aranda, Sara Bustos, Irene Peña, Ana Gallego, María Abellán, Beatriz Castilla, Laura Díaz, Patricia Caballero, Andrea Díez, Virginia Jiménez, Mila Tobar, Alexandra Cazán y Andrea León. Entrenador: Rebeca Castilla

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 3-7, 4-11, 5-14, 7-16, 9-16 (descanso), 12-18, 14-21, 16-24, 18-25, 19-26, 22-28.

Árbitros: Miguel Gardón Teixeira y Joaquín Mompradé Dorado (Federación Madrileña).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas con entrada libre.