Club Balonmano Alcobendas ha vencido por 33-30 al Balonmano Casa Álvarez Imperial en el segundo amistoso para el conjunto de Rubén Cañete

Andrea Cieza

Pasos adelante en la preparación para la temporada 2024/2025 del equipo femenino. El Club Balonmano Alcobendas ha vencido por 33-30 al Balonmano Casa Álvarez Imperial en el segundo encuentro preparatorio para el conjunto de División de Honor Plata Femenina, disputado en la noche de este martes en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas. Un choque entre dos equipos que se verán las caras en competición liguera y donde las madrileñas han mostrado una clara mejoría con respecto a su primer amistoso, sobre todo tras el descanso donde dieron un paso adelante en ataque y defensa.

Desde el inicio se pudo comprobar la igualdad entre dos equipos que se verán las caras en liga, con continuas alternancias en el marcador durante la primera mitad. Alcobendas golpeaba primero en los compases iniciales, pero las toledanas contestaban a cada gol local para mantener un intercambio de goles (3-3, minuto 5). La inercia continuaba con el paso de los minutos, pero las visitantes lograron varias buenas defensas que las permitían tomar una leve distancia gracias a su velocidad a la contra (6-7, minuto 10). Las castellanas llegaban a tener una renta de dos goles a su favor en algunos momentos, pero las madrileñas consiguieron reaccionar en defensa para responder con rapidez y equilibrar de nuevo el choque (9-9, minuto 15).

Esa inercia positiva favorecía al equipo de Rubén Cañete, que mostraba un mayor acierto en sus lanzamientos durante ese tramo del partido y permitía a las locales dar la vuelta al resultado en sus mejores minutos de la primera parte (12-11, minuto 20). Sin embargo, el equipo toledano recuperaba sensaciones en defensa y mejoraba su acierto en ataque, para mantener un intercambio de goles contínuo que las favorecía (14-14, minuto 25). El ritmo del partido subía durante el tramo final de la primera parte, lo que conllevaba a varias precipitaciones de las madrileñas que eran aprovechadas por las visitantes para aumentar su ventaja y dejar al descanso un 16-19 en el electrónico.

Salida fulgurante y tendencia al alza en el segundo acto

Inés Bento

Tras el paso por vestuarios, Alcobendas con gran fortaleza en defensa y muy centradas en ataques para firmar un parcial 4-0 de salida en los primeros compases de la reanudación volviendo a mostrar su mejor imagen de juego (20-19, minuto 35). El conjunto visitante frenó la racha anotadora local para mantener el partido equilibrado y evitar que las madrileñas se escaparan, pero las locales se mostraban con las ideas claras en la faceta ofensiva y lograron poner una renta de dos goles a su favor (24-22, minuto 41). Sin embargo, las visitantes conseguían recuperar sensaciones atrás para ajustar nuevamente el choque donde las defensas tomaron protagonismo con el paso de los minutos (25-24, minuto 45).

Esa dinámica de fuertes defensas se mantuvo en el siguiente tramo del choque, donde ambos equipos tenían problemas para superar la retaguardia rival y hacía que apenas se moviera el marcador debido a la gran intensidad sobre la pista (26-26, minuto 50). Dicha intensidad empezó a lastrar al conjunto visitante mientras Alcobendas aprovechó las superioridades numéricas que enlazaban, para poner así la directa en el marcador gracias a un parcial de 5-1 que obligó al técnico toledano a solicitar tiempo muerto (31-27, minuto 56). Pese al parón, las madrileñas se pusieron cinco arriba para dejar el partido encarrilado y el conjunto castellano solo pudo maquillar levemente el resultado en los compases finales del encuentro.

El conjunto de Rubén Cañete tendrá su tercera prueba preparatoria de cara a la temporada 2024/2025 el próximo sábado 7 de septiembre a las 17:30 horas, donde disputará un nuevo partido amistoso en el Polideportivo Manuel Cadenas de Leganés donde visitará al Balonmano Leganés.

Nuria Puebla

FICHA TÉCNICA

Club Balonmano Alcobendas (33): Lidia Mejía, Lidia Pérez -porteras-, Lola de San Antonio, Aroa Morcuende, Camila Battaglia, Sofía Sánchez, Cris López, Ágatha Gordo, Andrea Cieza, Lucía Expósito, Lucía Galván, Nuria Puebla, Kathiely Lemes, Gabriela Maidana, Alba De la Puebla e Inés Bento. Entrenador: Rubén Cañete

Balonmano Casa Álvarez Imperial (30): Belén Becerra, Dolores Pulti, Marta Salido -porteras-, Alba Díaz, Claudia Martín, Ximena Palma, Alejandra Camarero, Alba Serralvo, Cristina Sánchez, Gemma Leal, Carolina Acosta, Andrea Zulet, Alicia Díaz, María Llorca, Claudia González y Sara Silvestre. Entrenador: Diego García

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 6-7, 8-9, 12-11, 14-14, 16-19 (descanso), 20-20, 23-22, 25-24, 26-26, 30-27, 33-30.

Árbitros: Alfonso Moreno González y Miguel Ángel Indiano Gallardo (Federación Madrileña).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas con entrada libre.