Club Balonmano Alcobendas vence por 31-30 al Alegra Balonmano Sanse en el cuarto amistoso para el conjunto de Rubén Cañete

Lidia Mejía

Sigue el camino del equipo femenino para perfilar la temporada 2024/2025 que se aproxima. El Club Balonmano Alcobendas ha vencido por 31-30 al Alegra Balonmano Sanse en el cuarto encuentro preparatorio para el conjunto de División de Honor Plata Femenina, disputado en la noche de este martes en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas. Un derbi del norte de Madrid que ha sido muy parejo y con alternancias en el dominio del choque, donde las locales han dejado buenas sensaciones por momentos en el trabajo que siguen planificando de cara a la competición liguera que arranca en diez días.

El partido arrancó con ataques muy rápidos por parte de ambos equipos que buscaban superar a las defensas rivales combinando con las pivotes para abrir huecos, siendo las visitantes quienes tomaban las primeras ventajas que rápidamente lograba equilibrar el equipo alcobendense (3-3, minuto 5). Las alternativas se sucedían en el marcador y en el ritmo de juego, que bajaba algo su intensidad pero mantenía la igualdad hasta que las sanseras lograban ponerse de nuevo por delante en el intercambio de goles (5-6, minuto 10). Sanse conseguía ponerse dos arriba en esa dinámica de partido, pero Alcobendas daba en la tecla en defensa para frenar el acierto visitante y volar al contraataque para firmar un parcial de 5-0 que cambiaba la inercia del choque (11-8, minuto 16).

Las locales mantenían un buen nivel para aumentar su renta y forzar el tiempo muerto de Sanse, lo que dio algo de empuje a las visitantes que se engancharon desde la defensa para estabilizar las distancias en el marcador y evitar así la escapada local (12-9, minuto 20). Las sanseras mantenían el nivel atrás para cambiar la dinámica del partido nuevamente, consiguiendo con el paso de los minutos ir recortando distancias en el marcador hasta poner las tablas (14-14, minuto 27). Sin embargo, Alcobendas logró frenar la reacción visitante en los compases finales del primer tiempo para recuperar su ventaja en el electrónico antes de irse al descanso, al que se llegó con un 17-15 tras un lanzamiento desde los siete metros de Sofía Sánchez.

Alternancias en el choque y gran reacción final

Lucía Expósito

Tras el paso por vestuarios, la igualdad seguía siendo la nota reinante en los primeros compases de la reanudación con dos equipos que buscaban cómo frenar el ataque rival. Sería Sanse quién conseguiría hacerlo primero, creando dudas en la faceta ofensiva local para lograr una ventaja de dos tantos a su favor (17-19, minuto 36). Se sucedían las rachas y los parciales a favor en uno y otro bando, logrando Alcobendas equilibrar el choque cada vez que las visitantes se ponían por delante en el marcador (22-22, minuto 42). En ese intercambio de golpes, las alcobendenses lograron hacerse fuertes atrás para firmar otro parcial de 4-0 que las permitía ponerse de nuevo por delante y empezar a cambiar el signo del partido (24-22, minuto 45).

La inercia positiva de las locales permitía que llegaran a lograr una ventaja de cuatro goles a su favor, pero Sanse no bajaba los brazos en ningún momento y desde la defensa volvía a meterse de nuevo en el partido hasta ajustar el resultado con ataques rápidos (27-26, minuto 51). Otra vez con el encuentro igualado, era Sanse quien volvía a mostrar mejores sensaciones en la pista cimentadas en su buena defensa que hacía sufrir a las locales a la hora de atacar la portería rival (28-29, minuto 55). Sin embargo, Alcobendas conseguía también fortalecer su defensa en los últimos minutos para impedir que las visitantes anotaran en los últimos cuatro minutos del duelo. En ese tramo decisivo, las locales mostraron su potencial ofensivo para igualar el choque y llevarse la victoria definitiva con un tanto de Katy Lemes a escasos segundos del final.

El conjunto de Rubén Cañete tendrá su última prueba preparatoria de cara a la temporada 2024/2025 el próximo sábado 14 de septiembre a las 12 horas, donde disputará un nuevo partido amistoso en el Polideportivo Manuel de Ajofrín para realizar visita al Balonmano Casa Álvarez Imperial.

Ágatha Gordo

FICHA TÉCNICA

Club Balonmano Alcobendas (31): Lidia Mejía, Lidia Pérez -porteras-, Lola de San Antonio, Aroa Morcuende, Camila Battaglia, Sofía Sánchez, Cris López, Ágatha Gordo, Andrea Cieza, Lucía Expósito, Lucía Galván, Nuria Puebla, Kathiely Lemes, Gabriela Maidana, Alba De la Puebla e Inés Bento. Entrenador: Rubén Cañete

Alegra Balonmano Sanse (30): Natalia Velasco, Paula Hidalgo -porteras-, Angélica Buenache, Lucía López, Alba López, Sara Luján, María Higuero, María Dueñas, Sara Higuero, Judith Vázquez, Paula Testal, Alba Fidalgo, Noa Gómez, Laura González, Lucía Sacristán y Laura González. Entrenador: David Pérez

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 5-6, 9-8, 12-9, 14-11, 17-15 (descanso), 19-19, 20-22, 24-22, 27-25, 28-29, 31-30.

Árbitros: Ariana Gutiérrez Gutiérrez y Rebeca Baos León (Federación Madrileña).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas con entrada libre.